lunes, abril 04, 2011

Germán Arens

del libro inédito
Pueblada 2 El Regreso



Una carnicería
es un lugar destinado
a manipular carne con o sin hueso
me dijo González,
carnicero en mi pueblo.
Una carnicería debe ser blanca.
La superficie
de una carnicería
deberá ajustarse a las ordenanzas municipales
de edificación establecidas.
Paredes azulejadas, pisos impermeables.
Un sanitario y sus elementos.
Iluminación artificial o natural
ventilación natural o artificial.
Las heladeras
deberán estar en funcionamiento continuo
garantizando de manera ininterrumpida
una temperatura inferior a -18 ºC.
Todo mientras haya carne.
-Ahora bien…
-Teniendo en cuenta que desde la Asociación de Abasteros y Matarifes informaron una caída en el consumo de un 25 % y que muchos productores se dedicaron a la soja por la renta económica que genera.
Teniendo en cuenta la sequía del 2009.
Teniendo en cuenta la presión para que no se exporte.
-¡No es el precio internacional
el que empuja los valores locales!...
-Hasta puse 4 sillas rojas
en el intento
de destacar a mi carnicería
de otras carnicerías.
-Entonces Germán...
respondiendo a tu curiosidad,
nada más significativo que el diálogo
que hoy por la mañana tuve con Minieri.
¿Qué tal, González, cómo va ese negocio?...
-A la mañana no entra nadie Che. No pasa una mierda…
- ¿Y a la tarde?
- Y a la tarde...
merma un poco siempre.

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